Recetas con café
Café y Helado: Receta para Preparar un Exquisito Eiskaffee
La combinación de café y helado crea una experiencia única al combinar la intensidad del café con la frescura del helado. Este contraste de sabores es perfecto para disfrutar en los días cálidos de primavera y verano. En este artículo de Somos El Café te contamos cómo preparar una exquisita receta con estos ingredientes.
Ahora bien, una receta que contenga café y helado, sin lugar a dudas nos garantiza una bebida fresca y de gran aceptabilidad, inclusive si no sos un coffee lover porque los sabores de ambos se mezclan creando una riquísima preparación. Es por eso que, te presentamos el delicioso Eiskaffee.
El término Eiskaffee tiene su origen en Alemania y se traduce como café helado. El café Eiskaffee es una bebida de gran popularidad en dicho país conocida por la combinación de café y helado. Es la delicia del verano, más el toque final que le aporta la crema de leche y el cacao o la canela espolvoreada. La elección del café es muy importante ya que cuanto más fuerte es, mayor contraste aporta con respecto a la suavidad del helado.
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¿Cómo preparar un Eiskaffee?
Si querés saber cómo preparar un Eiskaffee, te contamos que los ingredientes son simples, pero deben ser de calidad: café y helado. Se puede emplear cualquier variedad de café, aunque se recomienda uno más intenso como es el café espresso para generar un contraste de sabores con el helado.
No hay dudas de por qué esta receta es tan deliciosa: la simplicidad de sus ingredientes como el café y helado, ambos llenos de sabor, es lo que hace del Eiskaffee una exquisitez.
Además, para preparar esta mezcla única de café y helado, la marca Lavazza nos deleita con sus productos de calidad premium en sus distintos formatos, en cápsula o café molido para poder elegir la opción que más te guste.
Si llegaste hasta aquí, ya conocés todos los detalles sobre la deliciosa mezcla de café y helado de origen alemán. Este irresistible Eiskaffee combina lo mejor de ambos mundos y es capaz de cautivar a cualquier persona que lo pruebe. Ahora, ¡te invitamos a conocer nuestros productos de Lavazza!

- 1 taza de café espresso frío
- 2 bochas de helado de vainilla
- Crema batida
- 1. Preparar una taza de café espresso fuerte y dejar que se enfríe.
- 2. Colocar las bochas de helado de vainilla en un vaso alto y verter el café por encima.
- 3. Agregar la crema de leche batida por encima, ¡y a disfrutar!