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Receta para hacer salsa de café para carnes y postres

La salsa de café se puede usar tanto para un plato de carne roja al horno, como para un postre frío como el tiramisú, el helado o una tarta dulce. Su utilización puede ser de forma caliente o fría. 


Receta para hacer salsa de café para carnes y postres
Salsa de café para carnes y postres
Ingredientes
  • 1 taza de café Lavazza
  • 40 gramos de manteca
  • 2 cucharadas de maizena
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 1/4 taza de azúcar
  • Un chorro de ron o cualquier otro licor (opcional)
Porciones por receta
1
Tiempo de preparación
15 min.
Calorías
22
Tipo de cocina
Caribe
Preparación
  • En una sartén a fuego lento calentar la manteca. A la taza de café Lavazza agregar las cucharadas de maizena y unirlo a la manteca derretida.
  • Agregar el azúcar y la canela, cocinar cinco minutos más hasta que reduzca un poco.
  • Si se prefiere, se puede terminar la elaboración vertiendo un chorro de ron en la sartén.
  • Se debe inclinar de lado para poder flamear la mezcla, en cuanto las llamas se apaguen, estará lista la salsa para ser servida.
  • Servir la salsa fría o caliente, según el plato elaborado.
  • Tip 1: Para agregarla a un plato con carne como por ejemplo costillas de cerdo, se recomienda sumar mostaza de dijon a la preparación. Aunque parezca extraño agregar salsa de café a nuestra carne al horno, el resultado es un exquisito sabor.
  • Tip 2: No se debe relacionar los postres a la versión fría de la salsa de café; el helado y ciertas tartas pueden quedar exquisitas cubiertas por esta salsa caliente, otorgándole contraste de temperaturas al plato.