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Recetas con café
Receta para hacer salsa de café para carnes y postres
La salsa de café se puede usar tanto para un plato de carne roja al horno, como para un postre frío como el tiramisú, el helado o una tarta dulce. Su utilización puede ser de forma caliente o fría.
Salsa de café para carnes y postres
Ingredientes
- 1 taza de café Lavazza
- 40 gramos de manteca
- 2 cucharadas de maizena
- 2 cucharadas de canela molida
- 1/4 taza de azúcar
- Un chorro de ron o cualquier otro licor (opcional)
Porciones por receta
1
Tiempo de preparación
15 min.
Calorías
22
Tipo de cocina
Caribe
Preparación
- En una sartén a fuego lento calentar la manteca. A la taza de café Lavazza agregar las cucharadas de maizena y unirlo a la manteca derretida.
- Agregar el azúcar y la canela, cocinar cinco minutos más hasta que reduzca un poco.
- Si se prefiere, se puede terminar la elaboración vertiendo un chorro de ron en la sartén.
- Se debe inclinar de lado para poder flamear la mezcla, en cuanto las llamas se apaguen, estará lista la salsa para ser servida.
- Servir la salsa fría o caliente, según el plato elaborado.
- Tip 1: Para agregarla a un plato con carne como por ejemplo costillas de cerdo, se recomienda sumar mostaza de dijon a la preparación. Aunque parezca extraño agregar salsa de café a nuestra carne al horno, el resultado es un exquisito sabor.
- Tip 2: No se debe relacionar los postres a la versión fría de la salsa de café; el helado y ciertas tartas pueden quedar exquisitas cubiertas por esta salsa caliente, otorgándole contraste de temperaturas al plato.
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