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¿QUÉ ES EL COLD BREW O CAFÉ FRÍO?

Se trata de la extracción de la molienda de café en agua a temperatura ambiente por tiempo prolongado.



No es café helado ni tampoco café frío porque ambos parten de café espresso caliente que se deja enfriar. El cold brew o café frío se prepara infusionando el café con agua fría, la extracción se realiza a temperatura ambiente por un tiempo aproximado de 24 horas.



El sabor y todos sus caracteres organolépticos se obtienen por el prolongado tiempo de infusión y no por el calor.



Es una alternativa para cualquier momento, una infusión fresca que no requiere complejidad salvo paciencia. A continuación, te detallamos el paso a paso para realizarlo en casa.


¿QUÉ ES EL COLD BREW O CAFÉ FRÍO?
Cold Brew
Ingredientes
  • Café molido (molienda gruesa) 22 gramos
  • Agua a temperatura fría o ambiente 180 ml
  • Cafetera (prensa de café francesa)
Porciones por receta
1
Tiempo de preparación
5 min.
Tipo de cocina
Americana
El cold brew o café frío se prepara infusionando el café con agua fría
Preparación
  • Agregar en la cafetera, el café molido grueso.
  • Verter la totalidad del agua sobre el café y remover suavemente el poso de café unas pocas veces con la cuchara.
  • Dejar reposar el café durante 12 horas, asegurando la tapa de la cafetera.
  • Empujar el émbolo para separar el café del poso presionando lentamente el filtro hacia abajo.
  • Finalmente, verter el cold brew en una jarra. Si preferís un sabor más suave, verterlo a través de un segundo filtro de papel.
  • Agregar agua y si lo deseas, servir con hielo.