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Recetas con café

Muslos de pollo con café

Es una receta fácil y rápida que sin duda sorprenderá a los que la prueben por la intensidad de su sabor. La combinación de la cebolla rehogada lentamente con los jugos de la cocción del pollo y el aroma del café es un espectáculo que gustará a los amantes del café y les dará una alternativa a los guisos de pollo tradicionales.


Muslos de pollo con café
Muslos de pollo con café
Ingredientes
  • 6 Muslos de pollo
  • 1Cebolla
  • Caldo de carne
  • 1 taza de Café Lavazza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
Porciones por receta
3
Tiempo de preparación
45 min.
Calorías
239
Tipo de cocina
Mediterránea
Preparación
  • Sazonamos los muslos de pollo y los enharinamos ligeramente. Los sellamos a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite de oliva, hasta dorarlos.
  • Añadimos la cebolla picada en juliana y dejamos que se cocine todo a fuego lento durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Cuando la cebolla empiece a tomar color, añadimos 250 ml de caldo de carne, y dejamos que todo se siga cocinando, -ahora a fuego fuerte-. Iremos dando la vuelta a los muslos para que se sigan dorando por todas sus caras y mientras la cebolla se va dorando conforme se evapora el líquido.
  • En el momento en el que el pollo empiece a dorarse y comience a agarrarse ligeramente en el fondo de la cazuela, añadimos la taza de café y la mezclamos bien con los líquidos que tengamos en el fondo de la sartén, dando un último hervor al guiso y llevándolo a la mesa para comer inmediatamente.
  • Los muslos de pollo encebollados al café van muy bien con arroz blanco como guarnición, que empapará parte de la salsa impregnándose de su sabor. De todas formas, es conveniente disponer de un buen pan casero para disfrutar de esa salsa.