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LICUADO DE BANANA CON CAFÉ

Te compartimos la receta de un exquisito licuado de banana con café. Tomá nota!



El licuado es una preparación que nos permite incluir frutas de una manera atractiva tanto para adultos como para los más chicos.



En esta oportunidad, le toca el turno al licuado de banana. Como todas las frutas, en su composición nutricional se destaca el contenido en hidratos de carbono y fibra dietética.



Además, contiene vitaminas y minerales como el potasio, magnesio y vitamina A.



Cabe destacar que, el aporte de nutrientes depende de la etapa de maduración de la fruta:



Cuanto más madura, mayor es el contenido en energía y menor de fibra dietética, lo que se traduce en una digestión más rápida.



Cuanto menos madura, menor es el contenido en azúcares y mayor en fibra dietética, lo que se traduce en mayor saciedad.



¿Cómo preparar un licuado de banana con café?





  1. Cortar 1 banana mediana en rodajas y verter en la licuadora junto a 1 taza de leche. Licuar.




  2. Agregar el café ya elaborado y licuar unos segundos para que se integren todos los ingredientes. (La cantidad de café que quieras agregarle dependerá de la intensidad que desees que tenga tu licuado).




  3. Servir.





Recomendaciones





  • Podés agregarle algún endulzante natural, con moderación. No obstante, teniendo en cuenta la maduración de la fruta podés optar por una banana más madura, la cual tiene mayor concentración de sus azúcares naturales, por lo tanto, mayor dulzor.




  • Con respecto a la leche, si presentás intolerancia, alergia o no la consumís podés reemplazarla por otra alternativa (ya sea deslactosada o bebida vegetal).




  • La elección del tipo de café depende exclusivamente de tu preferencia. Recordá que elegir materia prima de calidad, eleva el producto final.





¡Es una preparación nutritiva y muy energética para cualquier momento del día!



 


LICUADO DE BANANA CON CAFÉ
Licuado de banana con café
Ingredientes
  • Café
  • Banana
  • Leche
  • Azúcar
Porciones por receta
1
Tiempo de preparación
5 min.
Preparación
  • Preparar café espresso (o el que más te guste) y dejar enfriar.
  • Cortar 1 banana mediana en rodajas y verter en la licuadora junto a 1 taza de leche. Licuar.
  • Agregar el café ya elaborado y licuar unos segundos para que se integren todos los ingredientes. (La cantidad de café que quieras agregarle dependerá de la intensidad que desees que tenga tu licuado).
  • Servir.