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Recetas con café

Cómo se hacen los cupcakes de café?

Hagan esta deliciosa receta de cupcakes de café Lavazza. Son ideales para un postre en cualquier  momento porque le atribuye un sabor distinto al que hemos estado acostumbrados en este tipo de postres. 


Cómo se hacen los cupcakes de café?
¿Cómo se hacen los cupcakes de café?
Ingredientes
  • 1 taza de harina
  • 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharaditas de sal
  • 1/2 tazas de manteca sin sal, a temperatura ambiente para que se suavice
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de café espresso Lavazza disuelto en 1/2 taza de agua
  • 2/3 tazas de chips de chocolate
  • 1 1/2 tazas de azúcar impalpable
  • 1/3 tazas de manteca
  • Chocolates rallado para decorar
Porciones por receta
12
Tiempo de preparación
70 min.
Calorías
305
Tipo de cocina
Italiana
Preparación
  • Precalentar el horno a 350 F (180 C).
  • Prepare los pirotines de cupcakes en un molde de 12 cupcakes.
  • Mezclar la harina, el bicarbonato, y la sal en un recipiente chico.
  • En un bol grande, batir la manteca con batidora en velocidad media hasta que la manteca quede pomada (30-60 segundos).
  • Con la batidora en movimiento, agregar el azúcar poco a poco.
  • Con una espátula bajar la mezcla de los lados del recipiente. Siga batiendo en velocidad media-alta otros 2-3 minutos.
  • Agregar los huevos a la mezcla uno por uno, batiendo en velocidad media después de cada adición (unos 30 segundos cada vez).
  • Agregue la vainilla y bata hasta que se mezcle bien.
  • En velocidad baja, agregue los ingredientes secos (harina, etc) en tres partes, alternando con el espresso en dos partes.
  • Mezcle bien y ponga los chips de chocolate, revolviendo con las manos.
  • Divida la mezcla entre los moldes de cupcakes preparados.
  • Cocine los cupcakes unos 20-22 minutos.
  • Deje que se enfríen por 5 minutos y saque los cupcakes para dejarlos enfriar en una rejilla.
  • Para el glasé, batir la manteca en un bol hasta acremar.
  • Sin dejar de batir, añade poco a poco el azúcar impalpable.
  • Agrega el café espresso Lavazza cargado y sigue batiendo hasta tener una mezcla homogénea.
  • Con un pico de manga poner el glasé encima de los cupcakes decorar con chocolate rallado.
  • ¡Un manjar!
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