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Recetas con café

Cómo se hacen los churros de café?

Hagan esta deliciosa receta de churros de café Lavazza, son ideales para el mate en la playa o como una fácil manera de atender a tus invitados. Los ingredientes de este plato los tenemos en la cocina, así que solo mirá los pasos que debes hacer para disfrutarlo.


Cómo se hacen los churros de café?
Churros de café
Ingredientes
  • Para la crema pastelera:
  • 1L Leche
  • 100g Manteca
  • 200g Azúcar
  • 6 Yemas de huevo
  • 60g Fécula de maíz
  • 1 pocillo de café Lavazza
  • Para los churros:
  • 300ml Agua
  • 200ml Leche
  • 5g Sal
  • 500g Harina
  • c/s Azúcar impalpable para espolvorear
  • 200g Crema pastelera de café
Porciones por receta
10
Tiempo de preparación
40 min.
Calorías
361
Tipo de cocina
Mediterránea
Preparación
  • Para la crema pastelera:
  • En una olla poner a hervir la leche, el pocillo de café Lavazza y la manteca.
  • Aparte batir las yemas con el azúcar en un bowl hasta que quede como crema.
  • Disolver la fécula en 50 ml de agua.
  • Vaciar un poco de la leche hirviendo a la mezcla de yemas y disolver bien con un globo evitando que se pegue.
  • Agregar la fécula de maíz y seguir moviendo evitando que se pegue.
  • Retirar del fuego una vez que espese, tapar y refrigerar.
  • Para los churros:
  • En una cacerola poner a hervir el agua, leche y sal.
  • Aparte colocar la harina en una batidora con paleta.
  • Agregar el agua y leche hirviendo. Trabajar con paleta hasta que la masa se desprenda de los lados de la batidora.
  • Colocar la masa en una churrera para posteriormente formar los churros y freír a 180º C. Escurrir bien y pasar por el azúcar. Rellenar con la crema pastelera de café Lavazza.