IMG-LOGO

Recetas con café

Cómo se hace el café helado perfecto?

Qué mejor forma de los amantes del café, que seguir disfrutando del mismo, de una manera distinta en este caluroso verano.Seguí el paso a paso de esta receta para aprender cómo se hace el café helado perfecto.


Cómo se hace el café helado perfecto?
¿Cómo Se Hace El Café Helado Perfecto?
Ingredientes
  • 100 ml café Lavazza
  • 50 ml de leche
  • 2 tazas de hielo
  • Crema a gusto
  • Canela a gusto
  • Batidora
  • Helado de Vainilla, opcional
  • Dulce de leche, opcional
  • Cacao amargo, opcional
Porciones por receta
1
Tiempo de preparación
15 min.
Calorías
378
Tipo de cocina
Argentina
Preparación
  • Sólo tenemos que mezclar nuestro café Lavazza con azúcar al gusto hasta diluirlo y dejarlo enfriar hasta que este templado
  • Mezclamos 100 mililitros de café con 50 mililitros de leche y dos tazas de hielo (las medidas de café y leche se pueden adaptar a gusto del consumidor, y el café puede ser descafeinado).
  • Lo trituramos todo en la batidora a máxima potencia, hasta que quede homogéneo y cremoso.
  • Servimos en un vaso grande.
  • Añadimos una nube de crema montada y espolvoreamos canela a gusto
  • Podemos realizar distintas opciones con una bocha de helado de vainilla, o 30 ml de dulce de leche repostero, o 10 gr de cacao en polvo agregando a la preparación anterior
  • Advertimos que estas últimas versiones no son lo más light del mundo, así que, si lo que queremos es un café frío para desayunar o para después de comer, el café con hielo sigue siendo la opción más liviana.