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¿CÓMO PREPARAR UN CHEESECAKE DE CAFÉ?

Te enseñamos a preparar un cheesecake de café súper fácil. Para más información ingresá a Somos el Café



El origen del cheesecake se remonta a Grecia, durante la celebración de los Juegos Olímpicos del 776 AC ya que, era considerado un postre muy adecuado nutricionalmente para los atletas que competían en el evento.



Con el transcurso del tiempo, cada país desarrolló su propia receta, adaptándola a ingredientes, costumbres y métodos locales dando lugar a diferentes versiones de la receta tradicional.



Hoy te queremos compartir la receta del cheesecake de café.



Cheesecake de café ¿Cómo se prepara?



En este artículo vamos a reversionar la receta clásica del cheesecake agregándole un ingrediente que va a resaltar los sabores de la preparación, el café.



Si te gusta el cheesecake clásico, el cheesecake de café te va a enamorar, inclusive si no sos un gran consumidor de la infusión sola. Estamos todos de acuerdo que, un buen café con sus sabores y aromas nos transporta a través de los sentidos a momentos muy agradables. ¡Guardá estas recetas!



Cheesecake de café sin horno (Versión 1):



Ingredientes





  • 2 ½ paquetes de galletitas de chocolate




  • 100 gramos de manteca a temperatura ambiente




  • 1 lata de leche condensada




  • 450 gramos de queso crema




  • 10 gramos de Café espresso Lavazza diluido en 60ml de agua




  • 2 sobres de gelatina sin sabor diluido en 120ml de agua tibia





Modo De Preparación





  1. En un bowl moler las galletitas de chocolate junto a la manteca a temperatura ambiente. Mezclar hasta obtener un arenado homogéneo. Disponer sobre un molde desmontable.




  2. En otro bowl, batir la leche condensada junto al queso crema y esencia de vainilla. Añadir el café Lavazza y mezclar.




  3. Por otra parte, diluir la gelatina con el agua tibia e incorporar a la mezcla principal. Batir unos minutos y verter sobre la base de galletitas.




  4. Refrigerar por 6 horas como mínimo y servir.





Cheesecake de café (Versión 2):



Acá te traemos una segunda versión del cheesecake de café por si acaso no pudimos convencerte en preparar esa delicia de postre.



La base de galletitas es la misma que la versión 1, lo que se modifica es el relleno de la preparación.





  1. En un bowl, verter 500 gramos de queso crema, 150 gramos de azúcar y esencia de vainilla. Batir por unos minutos y reservar.




  2. En otro bowl, añadir 250 gramos de crema de leche y 80 ml de café espresso Lavazza. Batir hasta que la crema adquiera consistencia.




  3. Posteriormente, unir la mezcla de crema de leche con la de queso crema, adicionando 1 sobre de gelatina sin sabor hidratado. Batir hasta que adquiera firmeza.




  4. Verter sobre la base de galletitas y refrigerar por más de 8 hs (hasta que esté firme).





Cheesecake de café que requiere cocción:



Ingredientes





  • 1 ½ Paquete de galletitas de vainilla




  • 100 gramos de manteca




  • 600 gramos de queso crema




  • 4 huevos




  • 60 ml de café espresso Lavazza




  • Frutos rojos/ dulce de frutas





Modo De Preparación





  1. En un bowl moler las galletitas junto a la manteca a temperatura ambiente. Mezclar hasta obtener un arenado homogéneo. Disponer sobre un molde desmontable.




  2. En un recipiente aparte, mezclar el queso crema, los huevos, el azúcar y el café espresso Lavazza. Batir por unos minutos.




  3. Verter sobre la base de galletitas y cocinar en el horno durante 40 minutos aproximadamente, hasta que la preparación adquiera firmeza.




  4. Dejar enfriar dentro del horno y luego refrigerar en la heladera durante varias horas.




  5. Verter los frutos rojos y/o dulce de frutas por arriba del cheesecake de café y servir.





¡A disfrutar el cheesecake de café en cualquiera de sus versiones!



 


¿CÓMO PREPARAR UN CHEESECAKE DE CAFÉ?