Somos el café

Recetas con café

¿CÓMO HACER UN CAFÉ CON CANELA?

 



Café con canela, te contamos cómo prepararlo.



Un clásico, como es el café, pero, con un aroma y sabor único que le aporta la canela.



La canela es una de las especias conocidas desde muy antiguo. En China se empleaba ya en el año 2500 a.C. Actualmente, la canela se usa en rama y molida. Su aroma especial a madera, agradable y dulce, y su cálido sabor la hace muy usada tanto para preparaciones dulces como salados. También se emplea para aportarle sabor a las infusiones.



Más allá del sabor, la adición de canela al café resulta beneficiosa para disminuir el agregado de endulzantes calóricos y no calóricos ya que proporciona un sabor dulce amaderado muy peculiar.



Con respecto a sus propiedades nutricionales, si bien contiene minerales, vitaminas y compuestos químicos con función antioxidante, la cantidad de canela empleada en la infusión hace que no sea significativa como fuente de estas sustancias.



¡Te compartimos 2 recetas para que prepares un riquísimo café con canela!



Café con canela (Elaborado con café instantáneo)



En una taza de leche líquida caliente, agregar dos cucharadas de café instantáneo y dos ramas de canela (o dos cucharadas de canela en polvo).



Luego mezclar y reposar por unos minutos. Retirar las ramas de canela en caso de elegir esa variante.



Café con canela (Café en grano)



En la cafetera, colocar el café y, al mismo tiempo la canela en polvo. Servir el café en una taza junto a leche caliente.


¿CÓMO HACER UN CAFÉ CON CANELA?
Café con canela
Ingredientes
  • Café instantáneo
  • Café en granos
  • Leche
  • Canela
  • azúcar
Tiempo de preparación
5 min.
Preparación
  • En una taza de leche líquida caliente, agregar dos cucharadas de café instantáneo
  • Agregar dos ramas de canela (o dos cucharadas de canela en polvo)
  • Luego mezclar y reposar por unos minutos
  • Retirar las ramas de canela en caso de elegir esa variante