IMG-LOGO

Recetas con café

Cómo hacer un Budín café?

En esta oportunidad te vamos a enseñar a hacer un budín de café exquisito para que quedes bien con todos tus seres queridos. Esta receta es ideal para las tardes de otoño y acompañar la hora del té con este exquisito budín hecho en cinco minutos. 


Cómo hacer un Budín café?
Budin de Café
Ingredientes
  • 140 g (7 cucharadas) de Leche condensada
  • 250 ml de café Lavazza
  • 100 g de manteca a temperatura ambiente
  • 250 g de harina 0000
  • 16 g (1 sobre) de levadura en polvo
  • 3 huevos
Porciones por receta
12
Tiempo de preparación
5 min.
Calorías
198
Tipo de cocina
Italiana
Preparación
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Batir la leche condensada con los huevos
  • Añadir la manteca y el café
  • Volver a batir
  • Incorporarla la harina y levadura tamizadas y batir hasta dejar una masa homogénea
  • Verter la mezcla en un molde de 10cm X 24cm, previamente enmantecado y espolvoreado con harina.
  • Hornear a 180° durante 50 minutos aproximadamente.
  • Dejar enfriar encima de una rejilla y servir.
Blends recomendados para esta receta