IMG-LOGO

Cultura del café

¿ Cómo hacer un bizcocho de café y leche condensada?

Muchos buscamos cortar el día con un buen café para reponer energías y seguir activos. ¿Pero qué mejor manera de acompañar ese café con algo dulce y rico, preparado con café Lavazza? ¡Hagamos un bizcocho de café y lechen condensada! Este acompañamiento casero te va a llevar solo 10 minutos para prepararlo, y luego 50 minutos en el horno.



 


¿ Cómo hacer un bizcocho de café y leche condensada?
Bizcocho de cafe y leche condensada
Ingredientes
  • 140 ml de leche condensada
  • 250ml de café espresso Lavazza
  • 3 huevos
  • 100g de manteca a temperatura ambiente
  • 16g (1 sobre) de levadura en polvo
Porciones por receta
8
Tiempo de preparación
60 min.
Calorías
358
Tipo de cocina
Mediterránea
Preparación
  • Preparar algunos espresso Lavazza y dejar templar unos minutos.
  • Precalentar el horno a 180°.
  • Agregar en una batidora el café, la leche condensada, los huevos.
  • Agregar la harina y volver a batir por unos minutos hasta que se ligue la mezcla y quede lisa y sin grumos.
  • Poner la mezcla en una budinera previamente enmantecada y colocar en el horno por unos 50 minutos.
  • Una vez cumplido el tiempo, dejar enfriar y ¡ a disfrutar con ese rico café!
Blends recomendados para esta receta