IMG-LOGO

Recetas con café

Cómo hacer trufas de café?

Las trufas de café son perfectas para acompañar a la hora de la tarde por su facilidad y rapidez en la preparación, además de su rico sabor. Hasta se puede mantener en la nevera por unos cuantos días. 


Cómo hacer trufas de café?
Trufas de café
Ingredientes
  • 5 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada de azúcar impalpable
  • 1/3 taza de crema para batir
  • 1 shot de espresso Lavazza
  • 1 1/2 taza de chocolate
Porciones por receta
6
Tiempo de preparación
85 min.
Calorías
510
Tipo de cocina
Mediterránea
Preparación
  • Revuelve en un recipiente el cacao y el azúcar. Reserva un momento.
  • Calienta la crema para batir con el shot de espresso Lavazza; cuando empiece a hervir retira del fuego y agrega el chocolate; revuelve hasta que éste se derrita. Coloca la mezcla en un molde con plástico y refrigera durante cinco horas.
  • Con ayuda de una cuchara, saca bolitas de la mezcla de chocolate y dale forma con ayuda de tus manos. Pasa las bolitas por la mezcla de cacao y colócalas sobre una fuente con papel manteca
  • Guarda en la heladera hasta servir.
Blends recomendados para esta receta