IMG-LOGO

Recetas con café

Cómo hacer torta vegana de café y chocolate?

Esta torta es ideal para compartir en familia. No hace falta ser vegano para disfrutar de este postre, también es ideal para los que no puedan comer huevos o lácteos, o para quien se encuentre con una despensa falta de ingredientes.


Cómo hacer torta vegana de café y chocolate?
Torta vegana de café y chocolate
Ingredientes
  • 150 g de Harina 0000
  • 50 g de Cacao en polvo sin azúcar
  • 170 g de Azúcar
  • 200 ml de Café descafeinado Lavazza
  • Media cucharita de Bicarbonato de sodio
  • Pizca de Sal
  • 5 ml de Esencia de vainilla
  • 170 ml de aceite de girasol
  • 15 ml de Vinagre de manzana
  • Azúcar glasé para decorar
Porciones por receta
8
Tiempo de preparación
45 min.
Calorías
300
Tipo de cocina
Mediterránea
Preparación
  • Precalentar el horno a 180°C y enmantecar y enharinar un molde redondo de fondo desmontable. Preparar el café descafeinado Lavazza y dejar que se enfríe.
  • En un recipiente mediano mezclar tamizando la harina con el cacao, el bicarbonato y la sal. Añadir el azúcar y mezclar con un batidor de varillas. En otro recipiente batir el café, el vinagre, la vainilla y el aceite.
  • Incorporar ambas preparaciones, mezclando con suavidad hasta tener una masa homogénea sin grumos, y verter en el molde. Hornear durante unos 25 minutos, hasta que al pinchar con un cuchillo redondo en el centro salga limpio. Esperar un rato antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Decorar con azúcar glasé al gusto.
Blends recomendados para esta receta