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Recetas con café

¿Cómo hacer Tiramisú Vegano?

El tiramisú es un postre de origen italiano exquisito y relativamente sencillo de elaborar. Si llevás a cabo una alimentación vegana, ¡esta receta es para vos! Tiramisú vegano, un postre sin ingredientes de origen animal.



El tiramisú se compone siempre de un ingrediente sólido humedecido en café, sobre el que se superpone (de forma alterna o no) una crema cuya base son huevos batidos con azúcar y se presenta espolvoreado con cacao en polvo.



Partiendo de estos ingredientes básicos, es posible realizar diferentes versiones del postre utilizando distintos representantes de los mismos y añadiendo otros ingredientes, los cuales desempeñen una función culinaria similar.



El tiramisú vegano es un postre elegido por quienes llevan a cabo una alimentación vegana. La exclusión de alimentos cárnicos es tendencia mundial y, la búsqueda de recetas tradicionales, pero sin ingredientes de origen animal no para.



Es por esta razón que hoy te vamos a compartir la receta del tiramisú vegano que, por distinto no deja de ser exquisito.


¿Cómo hacer Tiramisú Vegano?
¿Cómo hacer Tiramisú Vegano?
Ingredientes
  • PARA LA BASE
  • Vainillas (opciones comerciales veganas o caseras)
  • PARA LA CREMA
  • 200gr de Castañas de cajú
  • 100ml Bebida vegetal
  • Extracto de vainilla c/n
  • 1 lata de Crema de coco comercial
  • 2 cápsulas de café Espresso Lavazza
Tiempo de preparación
10 min.
Preparación
  • El día anterior, colocar en un bowl con agua las castañas de cajú para que se hidraten.
  • Escurrir las castañas y procesar junto a la bebida vegetal y la esencia de vainilla hasta obtener una textura homogénea.
  • En un bowl, verter la crema de coco y batir hasta obtener una consistencia cremosa blanda.
  • Con movimientos envolventes, agregar la mezcla de las castañas de cajú a la crema de coco.
  • Elaborar el café y dejar enfriar.
  • Una vez frío, humedecer las vainillas veganas y colocar sobre la base del molde. Cubrir con la mitad de la mezcla. Colocar por encima otra capa de vainillas humedecidas en café y verter el resto de la mezcla.
  • Refrigerar por varias horas.
  • Al momento de servir, espolvorear con cacao semi amargo.
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