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Recetas con café
Cómo hacer polvorones de café?
Los polvorones son pequeñas tortas hechas de harina, manteca y azúcar que se hornean a una temperatura muy alta con la idea de que se desvanezcan apenas comamos. Se le llama así porque al añadir la harina pareciera que tuviera una capa de polvo dulce, aparte de su consistencia. Aprendamos cómo hacer una de sus variantes con café.
Polvorones de café
Ingredientes
- 1/2 taza de nueces
- 1/2 taza de azúcar, más 1/4 taza adicional impalpable
- 2 tazas de harina para todo uso
- 60 ml de Café Lavazza
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 taza (2 barras) de manteca fría sin sal, cortada en pedazos
- 1 huevo grande
Porciones por receta
24
Tiempo de preparación
70 min.
Calorías
132
Tipo de cocina
Mediterránea
Preparación
- Precalentar el horno a 350° F. Forrar una bandeja de hornear con papel para hornear
- Moler las nueces en una procesadora hasta que estén gruesamente picadas. Añadir ½ taza de azúcar y continua procesando hasta que las pecanas estén finamente picadas pero no suaves.
- Poner la harina, el bicarbonato de sodio y la sal en un recipiente grande. Añadir los pedazos de manteca y el café. Amasar con las manos hasta formar migas grandes. Agrega la mezcla de nueces y azúcar. Agrega el huevo trabajando la masa con las manos. Amasar hasta que esté suficientemente suave para formar una bola. Asegúrate de no sobre trabajar la masa. Refrigerar por 30 minutos.
- Formar bolitas. Poner en la bandeja preparada.
- Hornear durante 15 a 16 minutos o hasta que estén dorados. Dejar que se enfríen por 5 minutos. Poner en una rejilla para enfriar. Espolvorear la superficie de las galletas con ¼ taza de azúcar impalpable.
- Consejo: Si la masa se vuelve muy pegajosa para trabajar, refrigérala por 30 minutos o hasta que esté firme.
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