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Recetas con café

Cómo hacer la receta original del tiramisú?

Hoy vamos a realizar el postre por excelencia de los italianos, tanto como lo es el café espresso italiano. El tiramisú es un pastel frío por capas, la cual no tiene una receta única pero la más tradicional es al que se le agrega café para darle un gusto especial.


Cómo hacer la receta original del tiramisú?
¿Cómo hacer la receta original del tiramisú?
Ingredientes
  • 400g de vainillas al huevo
  • 500g de queso mascarpone
  • 120g + 2 cucharadas de azúcar
  • 6 huevos de talla M
  • 2 vasos de café Lavazza bien concentrado
  • Cacao en polvo
Porciones por receta
6
Tiempo de preparación
90 min.
Calorías
492
Tipo de cocina
Italiana
Receta del tiramisú original con café Lavazza
Preparación
  • Separar las claras de las yemas de los huevos, en un recipiente aparte deposito las yemas y ya las tengo separadas.
  • En el recipiente donde tenemos las yemas, añadimos 60g de azúcar y batimos intensamente con un batidor (puede ser eléctrico o manual) hasta que esté bien integrado y bien cremoso. En este punto, vamos a añadir el mascarpone y lo mezclamos todo bien.
  • Por otro lado, vamos a montar las claras a punto de nieve haciendo uso de una batidora eléctrica, cuando empiecen a montar, vamos a ir añadiendo los otros 60g de azúcar poco a poco, como una lluvia, sin dejar de batir. Sabremos que están perfectamente montadas cuando estén duras y al dar la vuelta al recipiente, éstas no se caigan
  • Cuando estén montadas, vamos a ir añadiendo las claras poco a poco a la mezcla de yemas, con movimientos de abajo a arriba cuidadosos, para no desmontar las claras. Requiere un poco de paciencia, pero es importante ser delicado en éste punto, pues aquí es donde conseguiremos la textura perfecta de la crema del tiramisú.
  • Preparamos el café Lavazza (mucho mejor si es expreso recién hecho) y le añadimos las 2 cucharadas de azúcar.
  • El proceso es el siguiente: vamos a ir colocando las vainillas mojadas en café Lavazza uno al lado del otro, todos en un mismo sentido, hasta cubrir la base de un recipiente preferentemente rectangular y grande, cubrimos las vainillas con una buena capa de crema, y finalmente espolvoreamos con cacao en polvo la superficie hasta cubrirla por completo y que no se vea la base blanca, con ayuda de un tamizador o con un colador.
  • Repetiremos el proceso tantas veces como nos permita el recipiente y la cantidad de crema y vainillas. Si nos sobrasen ingredientes, podemos aprovecharlos para hacer copas individuales, que además quedan preciosas. Después de montarlo, debemos dejarlo reposar en la heladera durante al menos 3 horas, aunque ya les digo que cuanto más tiempo lo dejemos, mejor.
  • Es una receta realmente fácil de hacer, sólo hay que prestar atención en no bajar la crema y en humedecer bien las vainillas con café Lavazza, y el resto sale sólo. Pueden añadir al café un chorrito de algún licor como amaretto o Tía María, aunque yo prefiero que sepa solamente a café, y cuanto más concentrado mejor. ¡Que lo disfruten! Acepto porciones!
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