IMG-LOGO

Recetas con café

Cómo hacer la receta del Brownie de café?

Los brownies de por sí es un postre amado por todos por su sabor, pocos ingredientes, facilidad en la preparación y esponjosidad. Esta vez unimos un rico postre con nuestro elemento favorito que es el café. 


Cómo hacer la receta del Brownie de café?
Brownie de café
Ingredientes
  • 200 gramos de Harina Leudante
  • 300 gramos de Azúcar (1½ tazas)
  • 50 gramos de Cacao en polvo
  • 1 pocillo de Café Lavazza
  • 150 mililitros de Agua hirviendo
  • 60 gramos de Manteca derretida
  • 160 gramos de Chocolate picado
  • 150 mililitros de Aceite
  • 2 Huevos
  • 3 Yemas de huevo
  • 1 cucharada sopera de Esencia de vainilla
  • 1 pizca de Sal
Porciones por receta
8
Tiempo de preparación
65 min.
Calorías
446
Tipo de cocina
Mediterránea
Preparación
  • Mezclar el azúcar con la manteca y los huevos enteros. Mezcla bien hasta que se integren los ingredientes.
  • Aparte, en otro recipiente, agregar el agua hirviendo y el chocolate, mezclar hasta que se derrita el chocolate y unir a la mezcla anterior de huevo, azúcar y manteca.
  • A continuación, agregar el café Lavazza a la masa de los brownies y continuar mezclando todo para que se integre bien..
  • Para terminar de hacer la masa, añadir a la mezcla el aceite, la sal y las yemas de huevo. El resultado debe ser una masas homogénea y uniforme. Comprueba el sabor y añade más café Lavazza si deseas.
  • Enmantecar y enharinar un molde y vaciar en ella toda la mezcla de brownies.
  • Truco: Puedes añadir nueces, avellanas o cualquier extra que deseas a la preparación.
  • Cocinar en el horno a 180º C. durante una media hora aproximadamente. Cuando ya estén hechos cortarlos en la forma típica de presentación de los brownies y decorar con azúcar impalpable o glase.
  • Disfruta de los deliciosos brownies de café solos o utilízalos como complemento de un postre completo sirviendo bien caliente con un poco de helado de chocolate blanco encima.
Blends recomendados para esta receta