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Recetas con café

Cómo hacer flan de café?

En nuestras recetas de postres no podía faltar un flan de café, fácil y casero, un postre en el que sólo debemos contar con ingredientes básicos de cualquier cocina. 


Cómo hacer flan de café?
Flan de café
Ingredientes
  • 500 ml de leche entera
  • 6 huevos grandes
  • 60 ml de café Lavazza descafeinado
  • 100 gr de azúcar blanca
  • Caramelo líquido para bañar el recipiente del flan
Porciones por receta
8
Tiempo de preparación
45 min.
Calorías
310
Tipo de cocina
Mediterránea
Preparación
  • En un recipiente bien profundo vamos a batir, con la ayuda de una batidora, los huevos y el azúcar. Hasta que queden bien integrados y adquieran un tono claro.
  • A continuación añadimos la leche y el café Lavazza y continuamos batiendo con la batidora.
  • En la flanera (o molde que utilicen) vamos a verter el caramelo por la base y un poco por los laterales.
  • Ojo con no encharcar el molde, sólo un poco para barnizar la flanera. Añadimos al molde la mezcla anterior.
  • En una cacerola amplia añadimos agua un poco menos de la mitad y lo ponemos a fuego medio alto para que empiece a hervir.
  • Introducimos la flanera. El peso de la flanera hará que el agua de la cacerola suba hasta llegar a la mitad del molde. Esta debe estar a la altura perfecta. Lo tapamos y dejamos que se cocine.
  • El flan estará listo, cuando al pincharlo con un escarbadientes, éste nos salga limpio.
  • En ese momento sacamos la flanera y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  • A continuación lo metemos una hora en la heladera, para que nos sea más fácil desmoldarlo.
  • Desmoldamos con cuidado en un plato para que se bañe todo el flan con el caramelo y a disfrutar.
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