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Cómo hacer buñuelos rellenos de café?

La receta de los buñuelos de café tiene sus preparaciones que debes tomar en cuenta. Sin embargo, es un postre que se disfruta mucho tanto por el relleno que le otorga un sabor distinto y exquisito. Aprendé cómo hacerlo. 


Cómo hacer buñuelos rellenos de café?
Buñuelos rellenos de café
Ingredientes
  • Para los buñuelos:
  • 150 g de harina
  • 70 g de manteca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 huevos
  • 250 ml de agua
  • Una pizca de sal
  • Aceite de girasol para freír
  • Azúcar glas
  • Para el relleno:
  • 250 ml de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 yemas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 pocillo de café Lavazza
Porciones por receta
6
Tiempo de preparación
55 min.
Calorías
245
Tipo de cocina
Mediterránea
Preparación
  • En una cacerola, llevar a punto de ebullición el agua, la manteca, el azúcar y una pizca de sal.
  • Bajar el fuego y añadir de golpe la harina.
  • Remover sin cesar hasta obtener una masa que se despegue de la cacerola.
  • Retirar del fuego y agregar los huevos, uno a uno, batiendo bien cada vez para que se integren.
  • Pasar la masa a una manga pastelera.
  • Calentar aceite en una sartén honda. Cuando esté caliente -no demasiado- echar un poco de masa.
  • Repetir la operación y freír los buñuelos sin darles la vuelta (se inflan y suben a la superficie cuando están listos). Sacarlos con una espumadera y dejar escurrir sobre papel absorbente.
  • Calentar la leche con la canela y la vainilla. Retirar del fuego; añadir el café Lavazza y colar.
  • Batir las yemas con el azúcar y la maicena. Verter encima la leche y cocinar, removiendo, hasta que espese y se haga una crema.
  • Vaciar un poco de la leche hirviendo a la mezcla de yemas y disolver bien con un globo evitando que se pegue.
  • Agregar la fécula de maíz y seguir moviendo evitando que se pegue.
  • Retirar del fuego una vez que espese, tapar y refrigerar.
  • Abrir los buñuelos haciéndoles una incisión lateral.
  • Rellenarlos con la crema de café Lavazza ya fría ayudándose de la manga pastelera. Espolvorear con azúcar impalpable.