Inicio > Blog > Cómo es la receta exacta del café Irlandés?
Recetas con café
Cómo es la receta exacta del café Irlandés?
En muchos lugares, paradójicamente, el café irlandés lo prepara con Whisky Escocés lo cual es contradictorio. Conocé a continuación cómo es la receta del café irlandés
¿Qué es el café irlandés?
La principal característica del café irlandés es que en su receta tendremos al Whiskey que además de la letra “e” que aparece en el nombre se diferencia del Escocés en que se elabora solo con cebada que se seca sin usar turba y se somete a una triple destilación, que le da un sabor más suave y delicado que el de origen Escocés.
Café Irlandés
Ingredientes
Cápsula de café espresso
Whiskey irlandés
Crema de leche
Porciones por receta
1
Tiempo de preparación
5 min.
Calorías
460
Tipo de cocina
Europa
La forma adecuada de tomarlo es bebiendo de a sorbos sin mezclar la crema de leche con toda la infusión pero algunos prefieren hacer lo contrario para que quede más parecido a un licor de crema de Whisky.
Preparación
Calentamos 30 ml de Whiskey Irlandés con una cucharada de azúcar en una taza o vaso de vidrio
Vertimos el café espresso a la mezcla y revolvemos todo
Concluimos con una cantidad generosa de crema de leche montada sobre la espuma del espresso.