IMG-LOGO

Recetas con café

Cómo es la receta de Chocotorta?

En esta ocasión vamos a hablar de un postre salvador, te saca de apuros y es la preferida en los cumpleaños infantiles. Lo mejor es que cualquiera puede hacerla



La chocotorta es un postre originario de Argentina alrededor de los años ‘70 que se realiza con una variedad de galletas de chocolate llamada “Chocolinas”.


Cómo es la receta de Chocotorta?
¿Cómo se hace el Chocotorta con café?
Ingredientes
  • 400 gr se dulce de leche, si es repostero mejor
  • 400 gr de queso crema
  • 700 gr de galletitas de chocolate
  • Cafe Lavazza para remojar las galletitas (cantidad necesaria, se puede agregar licor)
  • 50 gr de chocolate semiamargo
  • 50 gr de cacao
Porciones por receta
2
Tiempo de preparación
15 min.
Calorías
378
Tipo de cocina
Suramérica
Preparación
  • Batir el dulce de leche con el queso crema hasta obtener una mouse
  • Humedecer cada galletitas de chocolate en el café. Se recomienda el uso de un café fuerte, para que se impregne el sabor en las galletitas, puede elegir ROTONDO o INTENSO, dos de los blends en capsulas más aromáticos y con más cuerpo del sistema BLUE de Lavazza.
  • Colocar en un molde una capa de galletitas de chocolate humedecidas en café.
  • Untar la preparación sobre las galletitas humedecidas en café y así 4 veces
  • Llevar a enfriar por 1 hora en la heladera.
  • Podemos servir con un poco de chocolate amargo rallado por encima.
Blends recomendados para esta receta