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Recetas con café

¿Cómo Elaborar Natillas Sabor Café?

La natilla sabor café es un postre sumamente sencillo para elaborar en casa en cuestión de minutos. Te invitamos a descubrir el paso a paso de esta receta.



La natilla es un postre lácteo ampliamente difundido en la gastronomía española. Se trata de una crema elaborada a base de leche, yemas de huevo, azúcar, esencia (o extracto) de vainilla, ralladura de limón y, en este caso con el plus que le aporta el agregado del café.

El origen exacto de este postre se desconoce, pero se puede decir que su gran difusión puede deberse a la simplicidad de su elaboración, así como también en su reducido costo económico y calidad nutricional (preparación que aporta energía y proteínas de alto valor biológico, de fácil digestibilidad y que, además admite variaciones culinarias).

Conociendo todos estos aspectos es posible entender el motivo por el cual este postre tiene gran difusión y recibe aceptación por la mayoría de los comensales en diferentes países.

A continuación, te detallamos el paso a paso de esta receta que deberías guardar entre tus favoritas:


¿Cómo Elaborar Natillas Sabor Café?
Natillas Sabor Café
Ingredientes
  • 3 huevos
  • 300 ml leche
  • 300 ml de café expreso
  • 6 cucharadas de azúcar (150 g)
  • 1 cucharada de maicena (12 g)
  • 1 cucharadita tipo té de esencia de vainilla (Opcional)
Porciones por receta
8
Tiempo de preparación
30 min.
Calorías
175
Tipo de cocina
Española
La natilla es un postre lácteo ampliamente difundido en la gastronomía española.
Preparación
  • Preparar el café expreso o instantáneo, según gusto y preferencia.
  • En un bowl, verter todos los ingredientes y batir con batidora eléctrica (o a mano) hasta obtener una mezcla ligada y lisa, sin grumos.
  • Someter la mezcla a fuego lento hasta que espese.
  • Retirar del fuego una vez que se alcance la consistencia espesa.
  • Verter en copas o compoteras individuales y dejar enfriar en la heladera hasta el momento de servir.
  • Opcional: Espolvorear con canela en polvo, chocolate rallado y/o almendras picadas.
  • RECOMENDACIONES
  • El medio líquido, en este caso la leche, puede ser leche de vaca, entera o descremada según preferencia y hábito.
  • Para aportar mayor cremosidad se puede reemplazar el 50% de la cantidad total de leche por crema de leche. Otra alternativa para alcanzar mayor consistencia y, no aumentar el porcentaje graso de la preparación, es aumentar el aporte de almidón de maíz.
  • En caso de intolerancia a la lactosa es posible reemplazar por leche deslactosada.
  • Para aquellas personas que no consumen leche de vaca, la preparación puede ser elaborada empleando bebida vegetal.
  • Resulta una opción de postre dulce, sencillo y exquisito apropiada, considerando la actualización bimestral del listado de productos aptos, para que puedan elaborar y disfrutar las personas con diagnóstico de enfermedad celíaca o intolerancia al gluten.
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